加賀のお芋の鬼饅頭/令和六年四月十四日 [由無し事]
ご無沙汰です。
今年は本当に大変な事が次々と起こって、心を立て直すのも大変ですがなんとかやってます。
何の役にも立てない人間だけど、加賀野菜の五郎島金時で鬼饅頭作りましたよ。
あんまり美味しそうに撮れなくてお恥ずかしい。
色が黒いのはお芋の皮を剥かなかったのと、全粒粉と甜菜糖を使ったからです。
五郎島金時、甘さは控えめで肉質はしっとりほっくりで、お料理やお菓子作りに使い易いです。
勿論そのまま焼いたり蒸してもあっさりした味わいで美味しいです。
最近のお気に入りです。
今年は本当に大変な事が次々と起こって、心を立て直すのも大変ですがなんとかやってます。
何の役にも立てない人間だけど、加賀野菜の五郎島金時で鬼饅頭作りましたよ。
あんまり美味しそうに撮れなくてお恥ずかしい。
色が黒いのはお芋の皮を剥かなかったのと、全粒粉と甜菜糖を使ったからです。
五郎島金時、甘さは控えめで肉質はしっとりほっくりで、お料理やお菓子作りに使い易いです。
勿論そのまま焼いたり蒸してもあっさりした味わいで美味しいです。
最近のお気に入りです。
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