暴発寸前フレンチトースト/令和二年十二月十三日 [由無し事]
ご無沙汰です。
ここにはなるべく楽しい事を書くようにしようと思っているのですけど、
なかなか難しい世相になってしまってつい気持ちが遠のいてしまっていました。
今年の初めにコロナ騒ぎが起こった時には、
ほんの数カ月で収まるだろうなーなんて呑気に考えてたのに、
未だ収束するどころか酷くなってるし。
いい加減自粛疲れでどなたも私も現実逃避したくなってしまってますけど、
どうぞ油断せずご自愛ください。
卵焼き器でフレンチトースト焼いたらちょっと面白かったのですよ。
卵と砂糖と牛乳を溶いた液にライ麦食パンじっくり浸して〜。
油を引いて熱した卵焼き器に入れて〜。
蓋をして弱火でじっくり蒸し焼き〜。
蓋を取ったら暴発寸前〜。ミッチミチに膨れ上がってました(笑)。
裏返して焼き目が付いたら出来上がり〜。
奥の一枚は乱暴に扱ったせいでちょっと表面が剥がれました。
ガサツで申し訳ないです〜。
ここにはなるべく楽しい事を書くようにしようと思っているのですけど、
なかなか難しい世相になってしまってつい気持ちが遠のいてしまっていました。
今年の初めにコロナ騒ぎが起こった時には、
ほんの数カ月で収まるだろうなーなんて呑気に考えてたのに、
未だ収束するどころか酷くなってるし。
いい加減自粛疲れでどなたも私も現実逃避したくなってしまってますけど、
どうぞ油断せずご自愛ください。
卵焼き器でフレンチトースト焼いたらちょっと面白かったのですよ。
卵と砂糖と牛乳を溶いた液にライ麦食パンじっくり浸して〜。
油を引いて熱した卵焼き器に入れて〜。
蓋をして弱火でじっくり蒸し焼き〜。
蓋を取ったら暴発寸前〜。ミッチミチに膨れ上がってました(笑)。
裏返して焼き目が付いたら出来上がり〜。
奥の一枚は乱暴に扱ったせいでちょっと表面が剥がれました。
ガサツで申し訳ないです〜。